bwin·必赢(中国)唯一官方网站-Bilibili百科

top
top
中孟青年工作研讨会在我校举办
来源:新闻中心
日期:2024-06-04
作者:国际交流处
编辑:梅轶竹

   新闻中心讯 6月3日,中孟青年工作研讨会在我校举办。党委书记张传慧围绕“中国青年工作和青年干部培养”作主旨发言。党委常委、副校长廉思陪同参观中国青年运动历史展览。中共中央对外联络部一局副局长林涛、共青团中央国际联络部亚非处处长孟洋出席研讨会。

 

  在主旨发言中,张传慧首先对孟加拉国代表团一行表示欢迎,并介绍了bwin必赢唯一官方网站办学办训的光辉历程。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从中华民族永续发展的战略高度,提出坚持党管青年原则,坚持青年优先发展理念,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。张传慧从“用党的创新理论筑牢青年思想根基”“组织青年争当中国式现代化建设的生力军”“聚焦青年关切服务成长发展”三方面介绍了中国青年工作情况。从“拓宽青年干部选拔培养渠道”“注重在困难艰苦的地方培养锻炼青年干部”“用党的纪律严格约束青年干部”“加强青年干部教育培训”四方面方面介绍了中国青年干部培养工作情况。 

  孟加拉国人民联盟志愿者组织副主席、孟加拉国访华交流团团长坦维尔·沙基尔·乔伊介绍了孟加拉国人民政府青年组织的相关情况。他指出,孟加拉国的发展离不开青年,青年人始终具有开拓进取精神。他表示,通过几位发言人的介绍,充分感受到在习近平主席的亲自关怀下,中国青年工作取得了长足发展,中国共产党对于青年干部的培养有一套非常完整的架构,热切期盼学习中国共产党青年工作开展和培养青年干部的经验和做法。 

  我校学员代表、共青团北京市石景山区委员会书记于勇,广西艺术学院团委书记聂玫分别以“做好基层青年工作,厚植青年群众基础”“让青年在社会实践中坚定理想增长才干”为题发言,围绕基层青年工作、青年思想引领分享工作经验。 

  孟加拉国人民联盟学生组织副主席拉基布尔·哈桑、人民联盟学生组织中央执行委员会副主席哈迪穆尔·巴沙尔·乔伊、人民联盟学生组织中央执行委员会可持续发展目标(SDG)事务书记雷萨·纳赛尔分别介绍了孟加拉国人民联盟的学生组织发展历程,分享了孟加拉国青年参与社会、政治、经济发展,“智慧孟加拉国”和志愿服务等活动的经验。 

      本次研讨会由中共中央对外联络部一局主办、我校承办,我校国际交流处教师和研究生代表参加了本次研讨会。  (国际交流处供稿 摄影/李鹏飞)