bwin·必赢(中国)唯一官方网站-Bilibili百科

top
top
中共党史与青运史系举行2024届硕士研究生学位论文答辩
来源:新闻中心
日期:2024-05-08
作者:李沛瀛
编辑:梅轶竹

   新闻中心讯(李沛瀛)  按照硕士研究生培养方案要求,经过资格审查和前期准备,5月6日上午,中共党史与青运史系举行了2024届中国近现代史基本问题研究专业硕士研究生学位论文答辩会,10名研究生顺利通过论文答辩。中共党史与青运史系在校研究生、专任教师等参加了答辩会。

  答辩委员会主席分别由北京师范大学马克思主义学院教授、博士研究生导师张海荣,中国政法大学马克思主义学院教授、博士研究生导师侯松涛担任。答辩委员会秉持公平、公正、公开的原则,从选题立意、框架结构、研究方法、文献使用、写作规范、学术价值等方面进行了认真、细致、专业的评议,对学位申请人提交的论文质量总体予以肯定,就进一步修改完善论文提出了中肯的意见建议。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,投票表决答辩申请人是否通过论文答辩。整个答辩过程严谨有序,答辩委员会提问点评专业精准。 

  答辩会期间,两位答辩主席与系部教师就研究生培养、学位论文写作、中共党史党建学学科建设等方面进行了深入交流。 

  将学位论文答辩会打造成检验教育教学成果、开展学术交流的平台,是中共党史与青运史系贯彻落实校党委开放办学理念、大力推进学科建设的重要尝试。下一步,中共党史与青运史系将广泛联合中共党史党建学学科领域专家,开展形式多样的学术交流,以中共党史党建学学科建设为依托,持续深化党的青年运动史研究。(摄影/余俊凯)