bwin·必赢(中国)唯一官方网站-Bilibili百科

top
top
我校当选世界政党智库合作联盟理事单位
来源:新闻中心
日期:2024-06-07
作者:国际交流处
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 6月5日至6日,世界政党智库合作联盟成立大会暨世界政党政治学术研讨会在京举行。我校当选世界政党智库合作联盟理事单位。中联部副部长陈洲在研讨会上作主旨讲话。中国人民大学党委书记张东刚,坦桑尼亚前外长、达累斯萨拉姆大学教授帕拉马甘巴·约翰·卡布迪,复旦大学党委书记裘新,北京外国语大学党委书记王定华,孟加拉国民族社会党联合总书记纳德尔·乔杜里分别致辞。我校党委常委、副校长廉思受邀参加理事会会议,并代表理事单位作主旨发言。 

  廉思指出,作为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,bwin必赢唯一官方网站具有悠久的历史传承。当前,bwin必赢唯一官方网站牢固树立“团校姓党”的根本原则,坚持政治学校的根本定位,形成了干部教育培训、研究生教育、理论研究和智库工作、国(境)外青年研究培训交流四项基本职能相互融合、相互依存、相互支撑的发展局面。近年来,我校在青年外事工作中取得了一系列积极成果,一大批国(境)外青年问题研究报告转化为相关决策。未来,我校将充分发挥学科、人才、平台优势,进一步加强与各国政党智库的合作交流,共同深化政党政治、政党外交、新型政党制度研究,积极为联盟建设发展贡献力量,推动提升联盟的国际影响力和话语权。 

  廉思表示,面对世界百年未有之大变局,世界之变、时代之变、历史之变引发了各国青年群体的诸多新样态,世界各国展现出更加多维的“青年现象”。青年是连接现实与未来的节点,是当今时代与下一时代的纽带,我们必须对世界各国政党政治中的“青年要素”加以重视,只有把握了世界政党政治中的青年趋向,才能更好地把握各国政治发展的前景。世界政党智库合作联盟的成立,打造了开放包容、互学互鉴、共建共享的合作平台,将对推动世界各国政党交流合作、政党研究深度融合发挥积极作用。 

  本次会议由中共中央对外联络部世界政党研究所、北京外国语大学联合主办,中联部、中央党史和文献研究院以及北京大学、中国人民大学、复旦大学等国内高校和智库代表,坦桑尼亚、南非、孟加拉国、蒙古、智利、英国、法国等40多个国家的政党智库学者、共产党理论干部等180余人,围绕良政善治与政党责任、世界政党政治发展新动向等进行研讨交流。 

  (国际交流处供稿)